お米の研ぎ方&美味しいお出汁の取り方レッスンでした | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

今日はのびのびになってしまった、
お出汁の取り方レッスンです。




6月に大阪で購入した永楽さんの昆布を使用しました。
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昆布出汁の旨みを味わっていただいて、
出汁を取り始めます。

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とれた黄金出汁を使ったランチです。

研いだお米でとうもろこしごはんを土鍋で炊いて、

3種類のお味噌汁も。


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8月は20日と29日にもお出汁の取り方教室を開催します。

20日(土) 午後2時から4時まで (残席3) 
29日(月)午前11時から14時まで(残席3)

ランチ付き(29日)は7000円、
試食のみ(20日)は6000円になります。

告知もしていないのに、
お問い合わせをいただきまして、

開催することにしました。

参加希望の方は
beautybalance37☆gmail.com
お手数ですが、☆→@に変えて、
お名前等ご記入ください。


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