炊飯器で甘酒仕込みも完成! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

朝から打合せやらSkypeセッションやらを

こなして。


やっと麹を購入できて、

心もニュートラルになれたので、

甘酒作り。






炊飯器でたくさーん仕込んでいます。



6時間後。出来上がりました。
動画もUP出来そうな予感 (;'∀')

いつも炊飯器でつくると、
温度が上がりすぎたり、


または上がりきらなかったりと、
失敗することもあって、
最近はヨーグルトメーカーばかりでしたが、

一度にたくさんの量をつくると温度が下がらず、

また、上がりすぎることもなく、

良いな~って感じました。


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