お弁当 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSUBEAUTY磨きの女神MINAてす。
ご覧頂きまきて、ありがとうございます。


先日の干し野菜を使ったストック作りで、
娘がお弁当を作っていました。

大学生にはしてはシンプル?

自分でしらすとねぎの卵焼き、豆腐のがんもを焼いてます。

自分の身体を考えて、たまには作っていく習慣も、
これからの人生で必要になると思い、

慌ただしい朝の時間を使って、
自分で詰めていくのも良いことかなと、
敢えて手は出しません。

お弁当のおかずか…
うウインナーとポテトと卵焼きね

なんて、やめて欲しいな~って頭の片隅にあるので、
野菜を入れた、バランスのとれたおかず作りを、
伝えていきたいと思います。


1414971452113.jpg