久々に元祖あぶり寿司 | パートから社長になった坂本玖実子の「雨のち晴れ」ブログ

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株式会社クラスモア 代表取締役 坂本玖実子 公式ブログ


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昨年、三田から広尾に移転してしまった

元祖あぶり鮨の「朱雀」に。

以前に増してお洒落なインテリア。


ジャズが流れる。


座っているだけでいい気分。



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突き出しは、ゴマ豆腐と丘ひじきのおひたし。

さっぱりと上品な美味しさ。


冷酒は辛口の「景虎」





50代で起業した女社長モリ・クミのつぶやき

大好きな生たこ

甘味があって絶品。 ゆかりにつけて食べるよう勧められた。


でも、ワサビ醤油が私は好き^0^


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生のにぎりと、炙り寿司のおまぜ。 上にぎり2300円。


トロ、はまち、ホタテ、アナゴが炙ってある。

バーナーではなく、網で炙るから、

香りがぜんぜん違う。


魚介類は何でも炙ると旨さが増す。



一緒に来たあゆりんこと、谷あゆみは、


「美味しい~~~、あ~幸せ、あ~幸せ」


と一口食べる度に繰り返す ^0^


そんな素直なあゆりんが大好き!


ほんと美味しかった。


また来よう。





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