昨年、三田から広尾に移転してしまった
元祖あぶり鮨の「朱雀」に。
以前に増してお洒落なインテリア。
ジャズが流れる。
座っているだけでいい気分。
突き出しは、ゴマ豆腐と丘ひじきのおひたし。
さっぱりと上品な美味しさ。
冷酒は辛口の「景虎」
大好きな生たこ
甘味があって絶品。 ゆかりにつけて食べるよう勧められた。
でも、ワサビ醤油が私は好き^0^
トロ、はまち、ホタテ、アナゴが炙ってある。
バーナーではなく、網で炙るから、
香りがぜんぜん違う。
魚介類は何でも炙ると旨さが増す。
一緒に来たあゆりんこと、谷あゆみは、
「美味しい~~~、あ~幸せ、あ~幸せ」
と一口食べる度に繰り返す ^0^
そんな素直なあゆりんが大好き!
ほんと美味しかった。
また来よう。
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