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【食べて痩せるダイエット】に挑戦して90日間で体重-6Kg・体脂肪-5.7%に成功
昨日の夕食は
お鍋にしました
寒くなると
お鍋の日が増えますね
まだそれほど寒くないですが
お鍋が好きなので
もう2回目なります
そして、ダイエット向け
なのでこれまでも好んで
食べてきました
市販のお鍋用のスープ
いろいろな種類が
あって選ぶのも
楽しいですよね
ですが…
市販のものは
よく見てみると・・・
血糖値を上げてしまう
果糖ブドウ糖液糖
入っているものが多いのです。
液体は体に吸収されやすく、
血糖値が上がりやすいんです
他、加工食品全般に含まれることが多く、
ドレッシング、ケチャップ、納豆のたれ、
めんつゆ、ポン酢、清涼飲料水などに。
お鍋によく使うポン酢も注意ですね
ダイエット向けといっても
塩分もけっこう
摂りすぎてしまって
いるかもしれません
なので市販のスープは
使わなくなりました!
使うものは
醤油、本みりん、鶏がらスープ
キムチ、豆乳、味噌、和風だし
など
こういったものを使って
味つけするようになりました
好きなお鍋は
ごま豆乳鍋
前は市販のごま豆乳鍋に
だいぶハマっていましたが
作ってみました
豆乳、鶏がらスープ、味噌
練りゴマもしくはすりゴマ
すりごまの場合はたっぷり入れます
タンパク質や野菜、
きのこ、いろいろな
ものが一気に摂れてしまう
というのが良いですね
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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