おはようございます
いつもブログを見に来てくださり、ありがとうございます
ダイエットをしながら、サポーターを目指して勉強中のSarです
【食べて痩せるダイエット】に挑戦して2ヶ月目!
どのくらい鉄分をとっていますか??
うーーーーーん・・・?
貧血の方は、意識されていると思います
私も今まであまり意識して
摂っているものではありませんでした
「貧血」とでも言われない限り
あまり意識されるものではないのでは...?
貧血は、ダイエットにも影響してしまうのです...
細胞自体が酸欠状態なので、代謝アップしづらいのです
ダイエットを軌道に乗せるまでに時間がかかってしまうので
まずは貧血の改善が優先です
特に良いものは
赤身マグロ・カツオ・ぶり・あさり
貧血と言われたことがある方は..
赤身の牛肉を意識してみてください
牛肉に含まれる鉄分の量は、鶏肉や豚肉よりも多いのです
部位は赤身の多いロース・ヒレを選ぶと良いです
卵・白身の魚にも鉄分は含まれています
かつお節、ナッツ類、小魚(煮干し)、ツナ缶などでも補えます
鉄分もタンパク質と同じように、体内でのストックがきかないので
毎日の摂取が重要になります
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました