先日のおつまみ。
ずっと作ってみたかった
ローストビーフ作りました
♪
250gくらいの小さめお肉
焼き目をつけながら、15分〜?ほど炉内で
オーブンセクションで保温。
(温度はきちんと測っていませんでしたが、手を入れるとポカポカするくらい)
、、40分くらい?入れてたかな
取り出してスライスしてみると
少〜し焼き?保温?が足りないようで、、( ´ ▽ ` )
見た目はいいのですが、
結構レアな感じだったので…
(↑味見で食べましたけど)
(↑写真撮ってませんでした)
再度アルミに包んで、鍋蓋をして炉内に投入
追い焼きならぬ、追い保温、、
少し火を通し過ぎた気もしますが、
美味しく良い出来でした
旦那さんも喜んでくれて何より
タレはこちらで
焼肉などでも
ダイショーさんのタレ、いつも使ってます
ホースラディッシュも用意しておくんだったなぁ
次回は
もう少し大きめお肉でチャレンジ