ごきげんよう、マダムフローラです。
以前、「1日と15日に
お赤飯を食べる習慣」について
ブログを書きました。
私は新月と満月を1日、15日として
おりますが、お赤飯が好きなのもあり、
新暦の1日と15日にもなるべく
お赤飯を食べております。
さすがに、といいますか、
終戦記念日に赤飯を食べる気に
なれなかったのと、
翌日の16日が新月なのもあり、
16日にお赤飯をいただきました。
時間がない時には、
パック入りお赤飯の活用。
レンチンはする習慣がないので、
直接ミニフライパンで温めます。
湯煎をするより早く
出来上がるので、時間も
エネルギーも少なくて
気に入っています。
★フローら式パックご飯温め方
フライパンにパックご飯を入れ、
大さじ1杯程度の水を入れる。
中火で蓋をして1分位温め、
ひっくり返して30秒したら
ほぐして全体が温まって
ご飯が軟らかくなったら
火を止めて蓋をして1分蒸らす。
ふっくら良い感じですよ✨

