✧✧༻ マダムフローラから皆様へ
          ごきげんよう ༺✧✧

私がフランス料理展を営み、

調理とサーヴィスをしていたこと、

ご存知の方もいらっしゃるでしょう。


2011年 大震災の3日前に

癌告知を受けてからというものの、

食生活がガラッと変わりました。


食事療法を中心に生活習慣を改善し、

なんと!!!

癌から嫌われてしまったようで、

どこかに行ってしました。

つまり健康体になったのです♪


美味しく食事療法できたのは、

私が料理人だったからというのも

大いにあると思います。

いくら良い栄養素だとしても、

「おいしい」という幸せ感が

なかったとしたら、

それはビタミンO(オー)

とでも言いましょうか、

とても大切な栄養素が

欠けているように思います。


私のインスタはアカウントか3つあります。

①テーブルマナー

②豆腐づくり、豆腐料理、精進料理

③和菓子作品


②では、私が提案するグローバルな

豆腐料理、精進料理を発信しています。


リットリンクから各Instagramに飛べます↓

lit.link


私は世界中の各国料理を

精進料理にアレンジして、

飽きることなく

ヘルシーで満足感のある

食生活を送っています。


皆様に嬉しいお知らせ!

この春から新たに、

グローバル精進料理講座を

やることになりました。


鎌倉は稲村ガ崎、藤井まり先生の

精進料理教室「禅味会」


にて月に一度、

私のグローバル精進料理講座を

開催いたします。

 

第1回はウクライナ料理🇺🇦


精進ボルシチや

栃尾揚げのチキンキエフ、

そしてヴァレニキという水餃子は

デザートバージョンを作ります。

サラダに使うヴィーガンマヨは

豆腐を使って作ります♪


鎌倉クラスは満員御礼なので、

東京でもやりましょう。

オンラインでの講座も再開予定です。

お楽しみに♪


受講料の一部は、ウクライナの

方々の支援に寄付させて頂きます。

平和のために皆様と力を

合わせられること、

嬉しく思います🙏


あなたの品格アップを

応援させていただきます♪


少しでもお役に立てたなら、
ぜひフォローといいね!を
お願いします。

最後までお読みいただき、
ありがとうございました。

マダムフローラより愛を込めて❤