✧✧༻ マダムフローラから皆様へ
ごきげんよう ༺✧✧
私がフランス料理展を営み、
調理とサーヴィスをしていたこと、
ご存知の方もいらっしゃるでしょう。
2011年 大震災の3日前に
癌告知を受けてからというものの、
食生活がガラッと変わりました。
食事療法を中心に生活習慣を改善し、
なんと!!!
癌から嫌われてしまったようで、
どこかに行ってしました。
つまり健康体になったのです♪
美味しく食事療法できたのは、
私が料理人だったからというのも
大いにあると思います。
いくら良い栄養素だとしても、
「おいしい」という幸せ感が
なかったとしたら、
それはビタミンO(オー)
とでも言いましょうか、
とても大切な栄養素が
欠けているように思います。
私のインスタはアカウントか3つあります。
①テーブルマナー
②豆腐づくり、豆腐料理、精進料理
③和菓子作品
②では、私が提案するグローバルな
豆腐料理、精進料理を発信しています。
リットリンクから各Instagramに飛べます↓
私は世界中の各国料理を
精進料理にアレンジして、
飽きることなく
ヘルシーで満足感のある
食生活を送っています。
皆様に嬉しいお知らせ!
この春から新たに、
グローバル精進料理講座を
やることになりました。
鎌倉は稲村ガ崎、藤井まり先生の
精進料理教室「禅味会」にて月に一度、
私のグローバル精進料理講座を
開催いたします。
第1回はウクライナ料理🇺🇦
精進ボルシチや
栃尾揚げのチキンキエフ、
そしてヴァレニキという水餃子は
デザートバージョンを作ります。
サラダに使うヴィーガンマヨは
豆腐を使って作ります♪
鎌倉クラスは満員御礼なので、
東京でもやりましょう。
オンラインでの講座も再開予定です。
お楽しみに♪
受講料の一部は、ウクライナの
方々の支援に寄付させて頂きます。
平和のために皆様と力を
合わせられること、
嬉しく思います🙏
あなたの品格アップを
応援させていただきます♪
少しでもお役に立てたなら、
ぜひフォローといいね!を
お願いします。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
マダムフローラより愛を込めて❤


