⭐️9月よりパン教室をスタートします。
⭐️ デコずし7月のレッスン受付中です。
詳細はこちら→🍊
気温はちょうどいいけど、この湿度がたまりませんね。
さて、今日は久しぶりにベーコンエピを焼きました。見た目が、まるで麦の穂のようだと言うことで、この名前が付けられたそです。
なんともいい形ですよね💗
生地には、フランス粉といって、強力粉と薄力粉を混ぜ合わせたものを使います。
この生地は、ゆっくり時間をかけて低温発酵させます。
と、いっても時間の許す限りですけどね😆
最後に、ブラックペッパーを振りかけて焼き上げます。コレがまた、見た目も、味もいいアクセントになります。
もう1つは、チーズを入れて焼き上げました。今日は、チーズの上に、更にチーズをのせたのでチーズonチーズ🧀です。
息子が喜んで食べてくれそうです!