松原です。
久しぶりに中野の栄楽でつけそばを食べようとやってきたら、あれ?ちがう店が開店準備をしていた。
名前を変えたのかと思い、中にいた人にきいてみたら、ご主人は昨年末に亡くなられたそうです。
20年前にまだつけ麺が流行るまえに初めて食べて大好きになりずっと通っていたのにショックです。
準備していた人も他の場所でラーメン屋をやっていて、栄楽にも通っていたらしい。
今回この場所で2号店を出すにあたり、栄楽に近い味を出したいと思い、ご家族に話をしにいったら、レシピはないらしく、製麺からスープ作りまで全てご主人の勘だったそうです。
五十数年変わらない味を作りつづけたご主人、お疲れ様でした。
俺の中でナンバーワンつけそばだったのにもう食べられないのは残念ですが、ゆっくりお休みください。
久しぶりに中野の栄楽でつけそばを食べようとやってきたら、あれ?ちがう店が開店準備をしていた。
名前を変えたのかと思い、中にいた人にきいてみたら、ご主人は昨年末に亡くなられたそうです。
20年前にまだつけ麺が流行るまえに初めて食べて大好きになりずっと通っていたのにショックです。
準備していた人も他の場所でラーメン屋をやっていて、栄楽にも通っていたらしい。
今回この場所で2号店を出すにあたり、栄楽に近い味を出したいと思い、ご家族に話をしにいったら、レシピはないらしく、製麺からスープ作りまで全てご主人の勘だったそうです。
五十数年変わらない味を作りつづけたご主人、お疲れ様でした。
俺の中でナンバーワンつけそばだったのにもう食べられないのは残念ですが、ゆっくりお休みください。