テイクアウトのケーキはたまに買ったりするのですが、イートインは1年ぶりくらいでしょうか。
いつも混雑しているので、今回は予約して伺いました。
ショーウィンドウには美味しそうなケーキがたくさん列んでいますが、今回はカウンターでいただきます^^
メニューには美味しそうな文字が躍っているので、見ているだけでワクワクしますね。
そして、かなり悩んだ結果、前回と同じものにしてしまいました(笑)

ミルフィーユ・オ・フレーズです。
飲み物はカフェラテ。

苺のミルフィーユの下は炭酸の苺ソースになっていて、上に乗っているのはピスタチオのアイスです。
パイはサクサクで、甘酸っぱい苺とカスタードクリームがよく合います。
そして、なんといってもこのピスタチオのアイスが絶品です。
このアイスだけ売ってくれないかなと思うくらい美味しいです。
それにしても、ミルフィーユってどうやったら綺麗に食べられるんでしょうね。
ナイフを入れたら無残に崩れてしまいました^^;
あと、アヴァン・デセールは和栗の甘酒でした。
ちょっとしたデザートですが、こちらもおいしかったです。

13時に入店した際はカウンター半分くらいの埋まりだったのですが、その後続々と来店して、3組待ちくらいになってました。以前ほど混まなくなっているようですが、予約していくことをお勧めします。
今回は雨白での手配&支払いでした。
■トシ・ヨロイヅカ
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/index.html