日本一のレバ刺し | 日々微々マイル

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日々微々マイル-日本一のレバ刺し

某焼き肉店の食中毒事件から、生食用牛肉の新基準が施行され焼き肉店からユッケなどのメニューが消えたのも記憶に新しいかと思います。
10月3日~31日まで東京都が飲食店や食肉業など4,490店を調査したところ、新基準を満たす店はゼロだったと発表しました。

■生食用牛肉の規格基準施行に伴う一斉監視指導結果について
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2011/11/60lbt400.htm

10月から新基準が施行されるということで、9月末に日本一のレバ刺しで知られる「金舌」へ行ってきました。
この日は金舌コースを頂いたのですが、今思い出してもよだれが出ます(笑)

そして、しばらくは生肉を食べられないかと思っていたのですが、なんと今日「金舌」から都内はもちろん、東日本でも唯一生食用牛肉の提供が許可されたとの一報が入りました(驚

提供は12月中旬からとのことで、再開されたらまた伺わないといけませんね(^-^)


■金舌
http://www.kin-tan.jp/