
ジャパン・レストラン・ウィーク2011 サマープレミアム が8月5日から開催されていますが、本日は赤坂離宮の赤坂本店へ行ってきました。赤坂サカスでは夏サカス2011というイベントが行われていたので、なかなかの人混みでした。
店内もほぼ満席の状態でしたが、レストランウィークのメニューを食べているグループは私たち以外ではいないような感じでした^^;

前菜

蒸し点心

揚げ点心

卵とほうれん草の炒め物

エビチリ

本日のスープ

本日の炒飯と漬け物

デザート(杏仁豆腐)
全体的に味は薄めで、やさしい味とでも表現すればいいんですかね(笑)
一皿の量はあまり多くないですが、品数が多いので満足できる内容でした。
デザートは杏仁豆腐の他に2種類の中から選べました。
こちらの内容で2,100円はなかなかお得感がありました。(土日祝・ディナーは別途サービス料が10%かかります)
また訪れたいところですが、レストランウィークでは他にも行きたいお店がたくさんあるので、またの機会にしたいと思います^^