広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店 | 日々微々マイル

日々微々マイル

クレジットカードで綴る日々


日々微々マイル-赤坂離宮

ジャパン・レストラン・ウィーク2011 サマープレミアム が8月5日から開催されていますが、本日は赤坂離宮の赤坂本店へ行ってきました。赤坂サカスでは夏サカス2011というイベントが行われていたので、なかなかの人混みでした。
店内もほぼ満席の状態でしたが、レストランウィークのメニューを食べているグループは私たち以外ではいないような感じでした^^;

日々微々マイル-前菜
前菜

日々微々マイル-蒸し点心
蒸し点心

日々微々マイル-揚げ点心
揚げ点心

日々微々マイル-卵とほうれん草の炒め物
卵とほうれん草の炒め物

日々微々マイル-エビチリ
エビチリ

日々微々マイル-本日のスープ
本日のスープ

日々微々マイル-本日の炒飯
本日の炒飯と漬け物

日々微々マイル-杏仁豆腐
デザート(杏仁豆腐)


全体的に味は薄めで、やさしい味とでも表現すればいいんですかね(笑)
一皿の量はあまり多くないですが、品数が多いので満足できる内容でした。
デザートは杏仁豆腐の他に2種類の中から選べました。

こちらの内容で2,100円はなかなかお得感がありました。(土日祝・ディナーは別途サービス料が10%かかります)
また訪れたいところですが、レストランウィークでは他にも行きたいお店がたくさんあるので、またの機会にしたいと思います^^