
2010年6月にフランスで開催された“レストラン ウィーク”のコンセプトをベースに、日仏両国のフランス料理のシェフ達が1週間にわたって“今”のフランス料理をアピール。関東や関西のフレンチレストラン300店以上が参加し、フランス料理をもっと身近に楽しんでいただく期間限定のイベントが展開します。
▼開催期間
2011年10月4日(火)~2011年10月10日(月・祝)の7日間
▼料金
ランチ 2,011円(税・サービス料込)
ディナー 5,000円(税・サービス料込)
※メニューは前菜・メイン・デザート・コーヒーで構成されています。
▼開催地区
東京を中心とする関東、および大阪・京都を中心とする関西
参加店 300店以上
■ダイナースクラブ フランス レストランウィーク
http://www.francerestaurantweek.com/
先日紹介したレストラン・ウィーク とは別に、ダイナースが特別協賛するフランス・レストランウィークが10月4日から7日間開催されるようです。参加レストランに「ひらまつ」があるので、ここはちょっと行ってみたいですね。
まだ先のイベントですが、楽しみが増えました^^