復帰後初出勤。


緊張した~おーっ!あせる


休日だったので落ち着いてて仕事はしやすかったですが、半日働いただけで一日分の疲れが襲ってきました。

なんだこれ、、ゲッソリ


そして久々の殺伐とした雰囲気。
やっぱ何年いても慣れやんわ、、w



今日明日、A半にしといてよかった、、
うん。


帰って来て
実家から届いた栗で、





鬼皮むいて、
重曹いれたお湯でゆでこぼし二回、
お湯だけでゆでこぼし一回。




大量の砂糖とラム酒で風味付け。





洋風の渋皮煮を作りました!

無類の栗好きな私は、毎年栗をたくさん渋皮煮にして、長く保存して長く栗を楽しみます。





栗ってわりと鮮度命で、
新鮮じゃないと鬼皮も剥きにくいし、虫もわくし、美味しくない(/≧◇≦\)
そして、渋皮煮は渋皮を傷つけないように剥いていくのがむずかしい。
傷つけると煮崩れしてしまうのですガーン


今回送られてきたのは、立派な利平栗やから、実家のものかと思いきや



母「もらったやつやで~。」







なんかちょっと冷めたw

実家の栗かと思ったのに~~!





長野の小布施のあの伝説のモンブラン。
今年も食べに行きたいけども、有給ももう使えんし、今年は諦めよう、、。


今日から半年は休み希望もなかなか出しづらいなぁ( ; ゜Д゜)


やりたいことたくさんあるけど、それにいけへんということは、仕事に集中しなさいってことかなぁ?



うわぁ、、
それってむちゃんこ嫌や、、(*_*)!!!




ウソ!
ガンバります🙇💦