しゃけ:一パック
ウインナー:昨日の残り
ピーマン:3つ
卵:2個
パックご飯:2つ
創味シャンタン:小さじ2
ごま油:適量
味の素:微量
塩こしょう:微量
クラリネ「新たな単位微量の登場です。
それでは早速、作り方を見ていきましょう。」
作り方
①ピーマンとウインナーを細かく切ります。
②パックご飯を温めておきます。
③卵を溶きます
④フライパンにごま油を引き、しゃけを焼きます。
焼けたら、フライパンの中で身をほぐしておきます。
⑤ピーマン、ウインナーを加えて炒めます。
⑥少ししたら、ご飯と創味シャンタンを加えて具材によく混ぜ込みます。
⑦混ざったら、卵を上からだばぁしてさらに炒めます。
⑧微量の味の素、塩こしょうを加えます。
完成!!
クラリネ「気になるお味は•••」
うん、美味しい!!
クラリネ「ここで、今日の料理のポイントをご紹介します。」
チャーハンは作り方にこだわるより
四の五の言わずに創味シャンタン(味覇でもいいよ)入れろ。
以上。
クラリネ「粛清ーーーーーーーー!!!!」
それではまた次回の料理でお会いしましょうーーーーーーーー!!!!!
クラリネ「アドバイスが適当すぎるので、ブログ主を3分クッキングしました。
それではまた明日。」