こんにちは
サロンドクラリスのブログです
ご訪問ありがとうございます!!
昨年の事なので、遠い過去に感じますが
考えてみれば先月の事じゃぁ ないですか!
というわけで、ひるまず
昨年 サロンドクラリス クリスマス会のご報告です
ジングルべ~ル ジングルベ~ル
2017クリスマス会は
生徒様のご紹介で 島寿司の寿司職人さんを招いての
大クリスマス会となりました~~
キッチン開放で、次々に寿司職人さんが
お料理を作ってくださいました
牡蠣は産地直送で新鮮さ半端なかったです
しかも巨大!!!
カジキなど旬のお魚のちょっとしたお料理も絶品でした。
↑あん肝の蒸し物も大きかった~~~
家のグラスをあるだけ並べる~!
つみれの御汁と
わかめのしゃぶしゃぶ!!生徒様方の歓声が上がります
絶品 島寿司 オンパレード
総勢17名の胃袋に吸い込まれて行く 美味しすぎる島寿司!!!
島寿司とは 新鮮な魚介類を しめたり漬けたり燻したりなどの
一手間加えて握るお寿司だそうで、
発酵させたお酢を使って作るシャリは砂糖が入っておらず、
とてもサッパリおいしく、「お仕事をした魚介類」ととっても合います。
初めて頂きましたが、感動的なお味でした~~~
生徒様方がお持ちくださった お酒達と
お酒のお友 チーズやリエット!!
デザートは プリンとクッキーとスコーンでした~~
(生徒様手作りです)美味しかったです~
食事の後は恒例のショートレッスンです。
今回は小皿を作って頂きました。
そして ビンゴ大会など もおこないまして・・・
少しだけお腹に隙間ができたかも知れない(^_^;)あたりで
私の手作りフルーツケーキを食べて頂きました
※巨大いちご は生徒様の差し入れです。ありがとうございました!
こうやって写真を見ていくと、
クリスマスの雰囲気ないような(´Д`;)
最後に記念撮影
後ろにクリスマスツリーの星が
少しだけクリスマス感
駆け足で報告させて頂きましたが、
お陰様で大盛り上がりのクリスマス会を開くことができました。
お写真で紹介できなかったお料理や
お土産も 実は多々あり すみません
酔っ払う前に写真を撮らないと~~~・゜・(ノД`)・゜・
そして
せっかくのお寿司をトレイにのせて並べる事態となった事も
反省点・゜・(ノД`)・゜・
今年は大皿を足さないと!
昨年は土日クラスの生徒様方がメインでの開催となりましたが
今年は平日クラスの生徒様とも こういった機会を設けることが
できたらいいなぁと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
クリスマス会の報告でした~