鱈のパイ包み | ママモデル 藤村 葉子 〜 Natural Beauty Life 〜 素顔のままで…
ゴールデンウィーク、
皆さまいかがお過ごしでしたでしょうか。
私は、もちろん仕事でした。
しかも忙しかった。
ですが、ゴールデンウィークメシ。
何がいいかなぁ?と、ふと思い出した
魔女の宅急便に出てくる『ニシンのパイ』
早速、先週は『サーモンパイ』
数日前は『鱈のパイ』を作ってみました。
写真は鱈のパイ。
ベランダのサラダ水菜と菊菜の花。
鱈の片身が大きくて端を折曲げて使用。
パイ生地を伸ばして引っ付けて
デカすぎる鱈は斜めに置いてみる。
ソースと言うか具を乗っけます。
マッシュルーム、えんどう、玉ねぎ、ひき肉
に自家製バジルペーストでホワイトソース
生地で、やぶかないように上手に包みます。
ローラーで網目の生地を作りかぶせて
卵黄を塗って200℃のオーブンで
45分くらい?かなぁ。
鱈が大きすぎて時間かかりました。
網目の間から空気穴を竹串で開けます。
切口はこんな感じ。
美味しくいただきました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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