おちびが季節の変わり目なのか
とゆうよりも、変わっている?(笑)
1人で遊んだとおもえば寝ない、泣く
抱っこして寝たと布団に置いたら、
やはり泣く(笑)
家の中カオス(笑)
冷蔵庫を見ると、大根1本まるまるあったから
大根餅作ってみた‼︎
台湾料理の大根餅とは違うけど、
片栗粉を入れすぎたのか、
プルプルになりすぎた感じ
あったけど(笑)
すり下ろさないやり方もあるけど、今回は
大根をすりおろしてみた✨
水分をよく絞って、片栗粉を入れてこねる!
形が作れる固さになるぐらいが目安!
緩いハンバーグぐらいの固さかな!
フライパンに油を敷いてこんがり焼いていく
裏返して両面焼く!
タレはみたらし団子の味にしたから、
米飴、醤油大さじ2ずつ、薄かったら
味見して少しずつ足して完成❤️✨
ミンチや野菜を入れおかずにしてもいいし
大根だけでもいいし、お酒のあてや
ちょっとしたおやつにもなる😍✨