☆ブロックを切る☆
スーパーに買い出しに行くと
新鮮な生秋鮭のブロックが
✨
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
500g前後ぐらいで567円〜588円でした
おトクやなと思ったから即買い!
2パック買った
✨
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
最初はどう切ったらええんか
調べたけど、最後三角形になって
えええ、、、![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
どーしてだ???
2回目はしっかりコツ聞いて
してみたらちゃんとキレイにできた
❤️
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
油を引いてパプリカとニラを炒めて
醤油、ひと回し、マヨネーズも3秒
ぐらい絞って和えたら完成
ってもう適当かって。。
カットするのに力尽きて(笑)
いつも使っているのマヨネーズは
日清さんから発売されている
マヨドレです!
1番アレルギーマヨネーズの中で
量が多いからおすすめ!
大豆ダメだよって場合は
おたふくソースさんから発売されている
1歳からのノンエッグマヨがオススメです!
7大アレルゲン不使用で、ゼラチンのみ
使用してます!!