☆ブロックを切る☆


スーパーに買い出しに行くと

新鮮な生秋鮭のブロックがラブ


500g前後ぐらいで567円〜588円でした

おトクやなと思ったから即買い!

2パック買った爆笑


最初はどう切ったらええんか

調べたけど、最後三角形になって

えええ、、、キョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロ

どーしてだ???


2回目はしっかりコツ聞いて

してみたらちゃんとキレイにできた照れ❤️


背を上、腹を下にして切る!!

まっすぐ切る!!

ことがポイントです❤️✨

グリルで焼いて、ニラとパプリカで

マヨネーズソース作ってかけてみた爆笑❤️

油を引いてパプリカとニラを炒めて

醤油、ひと回し、マヨネーズも3秒

ぐらい絞って和えたら完成

ってもう適当かって。。

カットするのに力尽きて(笑)

いつも使っているのマヨネーズは

日清さんから発売されている

マヨドレです!

1番アレルギーマヨネーズの中で

量が多いからおすすめ!
大豆ダメだよって場合は

おたふくソースさんから発売されている

1歳からのノンエッグマヨがオススメです!

7大アレルゲン不使用で、ゼラチンのみ

使用してます!!