はまちの切り身が安い日が
あったから冷凍してて!
いつもは照り焼きとか塩焼きとか
するんやけど、今日は少し違うやり方で
❤️
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ささっとレシピいってみよ
✨
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
鍋ごとかって感じやけど(笑)
今回は切り身6切れ。
お値段は500円でした
❤️
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
はまちの切り身を沸騰したお湯に
3分ぐらい茹でて、ザルにあげ、
皮を取って身をほぐす!
ボールにほぐした身とお酒を入れて
揉み込む。お湯だけでもいいのですが、
臭みなどの匂い消しの為に。
フライパンに油をひいて、
ほぐした身を炒めます!
お酒の水分が飛んできたら、
醤油→大さじ2〜3
素炊糖などの甘味料→大さじ2
砂糖でも、米飴でもOKです
だし→小さじ1
ネギを入れて全体に
絡ませたら完成です
✨
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)