お酒のあてにも、一品料理にも
✨
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
切り身のはまちを水やお酒で洗って
臭みを消します!
キッチンペーパーで水分を取り
一口サイズに
切って、気になる方は
鱗取りや大きめのスプーンで、
鱗を取ります!!
片栗粉をまぶして、
フライパンに油を引いて炒めます
焼き色がついてきたら
野菜を入れて軽く炒める!!
全体に火が通ったら、
調味料が蒸発??みたいになって
焦げ付く時があるから、
フライパンの問題??
火を止めてから調味料を入れてます
⚡️
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
粉末だし→小さじ1
醤油、砂糖やみりん大さじ1〜2
絡めたら完成
❤️
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)