こんばんは✧
下関週レッスンも昨夜で終了しまして、
お次は福岡クラスの準備に入っております。
早い。
本当に早いですよ~。
福岡クラス終盤はGW中のレッスンですからね~(@_@)
さて、時差📝も、
福岡 韓国料理クラス 牛肉と椎茸の韓国粥内容です。
✧ ウェルカム バタフライピー
✧ 大根のチヂミ
✧ 豆腐の煮つけ
✧ かぼちゃ&野菜サラダ
✧ 牛肉と椎茸のお粥
✧ 炒めキムチ
✧ 鯛とわかめのスープ
✧ 甘納豆のケーキ
何も要りません^^。。。
優しいけど
旨味の凝縮したスープ✧
韓国式わかめスープにお葱はふりませんよ~!!
鮮魚は毎日、仕入れ次第になりますので、
レッスン後の買い出しはいつもヒヤヒヤ。。。
天然の真鯛
山口県産の🐟、の表記を見ると
決まって連れて帰りますね~。
外へ出ると、内の物が良く見えるというか、
贔屓目になる事ありますでしょ(*^。^*)
まだまだ寒い日でしたが、皆さん、楽しく熱心にご一緒下さり、
ありがとうございました。
前後の準備日を取れないレッスン週間は本当に大変で
何度も、もうやめよう、
私何してるんだろう・・と
夜明けのキッチンで思うことが多くなりましたが、
ご一緒のひと時は時間の行くのを忘れて
ただただ、楽しく有意義なひと時であります(*^-^*)
この月の福岡クラスも目前。
しっかり準備致します💙