2007年 2月15日
お教室をスタートして丸17年が経過し、
今日から18年目のスタートとなりました。
毎年眺めるこちらは、
レッスン初日を終えた我が家のキッチン。
私の原点です。
そして下関は勿論、
北九州に福岡、
時に四国に大阪、
そして他社様とのご縁、
皆様とのご縁が始まった訳です。
あれから17年。
今も昔も変わらぬ思いでご一緒下さる生徒さん方、
またご一緒は出来なくとも
心で繋がって下さっている生徒さん方には
溢れる感謝の気持ちでいっぱいです。
公平に与えられる1年365日。
家事、お仕事、育児、プライベートにお稽古・・・
優先順位、時間の使い方は皆様、それぞれです。
人間は、自分の考えがそのまま行動に出るものだと。
私が常々思う事です。
初めは嬉しいことも感動することも、
月日、年数をこなすと
こんなものかと、もういいかなと、
そうなることが自然かも知れません。
それでも
お忙しい合間を縫って、
近郊~遠方関わらずご一緒下さる皆様は
私にとって何より大切で有難い存在です。
月に1度は勿論、
月に2日も3日も4日も、、
福岡は週3~4ペースで等、、、
有休全てを充ててご一緒下さる方々に、
時にズル休○、、いえ、ご都合付けて( *´艸`)
17年間。
仕上げたレシピは1300品弱になります。
3社さんとも、未だ繋げて下さるご縁に、
出張クラスを含む全クラスに、
当初からの生徒さんがご在席下さっていることが
私にとりましては、
自分のしてきたことが間違っていないんだと、
そう思える一番の自負です。
私自身もこれまで同様、17年間、
体調不良でお教室を穴を空けたことは
一度もありません。
全てを、レッスン当日に標準を合わせ、
徹底した自己管理にレシピ開発、
レッスン準備へと励んできました。
日々、様々な事が起こる日常。
私がそうである様に、
皆さんが常に楽しい思いでいらっしゃるとは限りません。
それでも、
レッスン中は、
またはレッスン終了する頃には、
辛いこと嫌なことをサラッと忘れて
楽しい~嬉しい気持ちを共有できる、
そんな存在でありたいと思っています。
また、
遠方で,
ご事情で,
ご一緒したくても出来ない生徒さん方。
その場所で、今は精一杯踏ん張って、
元気に過ごしてらしたら、
先々、未来にはまたステキな時間を共有出来る日が来ることを信じて、
お互い頑張りましょうね❤
新たな1年も、
1日1日、生徒さん方とのご縁を大切に、
何より健康で、楽しさ嬉しさ溢れる、
そんな時間を皆様と共有出来る様,
ワクワク~
嬉しい~
楽しい~
美味しい~
そんなプラスの気持ちを皆様にご提供出来る様に、
私自身も初心と変わらず、
まっすぐ、まっすぐに進んでいきたいと思います。
ありがとうございました💙