こんばんは✧
本当に、月日の行くのは早いですね。
もう4月半ばですよ=!!
昨日は雨の中、
各地より、お菓子箱レッスンご参加を
ありがとうございました♡
終了~帰宅後はやはり^^
疲れモードでしたが、
皆さんの様々なご感想メールに
嬉しさの方が増すひと時でした。
そして今朝は、少しゆっくり身体を休めて仕事を、のつもりではありましたが、
7時に目覚めた後、
再び目を閉じて開いた時刻にびっくり👀!!!
身体に正直に、ゆったり起床後、
お次の準備へ入りましたと^^♪
さて、
下関 韓国料理 新メニュークラス内容です。
ようやく、、、
2月に入りました"(-""-)"
めげずにマイペースアップで参ります^^;📝
ごぼうのチヂミ
ザ・ごぼう!!って感じ(*^-^*)
もやしの和え物
甘辛チキンのガーリックパン粉焼き
しっとりジューシーに焼き上げたチキンに
さっくり食感&ガーリック風味のパン粉♪
豚肉でも代用^^OK
チキン料理の相棒。
チキンムー(甘酢大根)も同席☆
海鮮スンドウブチゲ
各クラスで
🎤チゲ美味し~~~い。。。
それもその筈。
レシピで充分美味しい配合ですが
レッスン時は5割増しの魚介を^^
お取り分け時に足らないのは嫌なので
いつも素材は多めです^^
韓国料理はご飯とスープの食文化。
美味しいチゲさえあればもう、
ご飯とキムチでOK
レシピ撮影はかなり神経を使いますが、
一品だけでも
毎回こんな感じです。
上下にまだあります。
ちげはまた、
グツグツ煮えたり沈んだりと、
中々((+_+))
画像無ければレシピは年間3倍出来ると、
私はいつも言います。
1レッスン1レッスン、
当日を迎えるまできっと、
皆さんの想像できない幅での時間を費やしている分、
喜んでいただける瞬間が何よりのご褒美となる訳です。
カフェオレゼリー
各クラス、
毎月楽しくご一緒下さり
ありがとうございます。
市内は勿論、
市外~県外からの生徒さん方も
大変お疲れ様でした💙