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最近、プライベート記事が無いですねと言われます^^
アップしたい物は色々とある中、以前の様に打っていたら
お教室記事がまた時差時差。。になるので控えてありますが、
今日は久しぶりに、生徒さん方とご一緒した嬉し美味しく楽しいひと時をアップ致します。
伺った先は・・・
【 料亭 古串屋 】 さん
山口県No.1の老舗料亭さん。
私も久しぶりに伺いました。
こちらで美味しいひと時を過ごさせて頂きました。
待合いで美味しいお茶を頂いた後、
中庭の見えるステキなお部屋へ通されました。
お手入れの行き届いた静寂なお庭。思わず立ち止まってしまいます
ちゃんと許可を頂いてパシャパシャしておりますよ^^♪
さて、お待ちかねの料理です。
お昼の懐石をいただきました。
社長さんが
≪今出来立てです^^≫とおっしゃりながらからわざわざ唐墨をお持ち下さいました。
≪今出来立てです^^≫とおっしゃりながらからわざわざ唐墨をお持ち下さいました。
お節様に仕込んでらした貴重なものを
塩分控えめとおっしゃっていましたが、私にはちょ~~うど良い塩梅で、皆さんで美味しく頂きました。
ご馳走様でした~~^^
この地点でもうお腹が満たされていますが~^^
〆に水菓子、美味しいりんごです
グリーンの器、そしてザクロがあしらわれることでグ~~ンと表情が変わりますね、ステキ~~
それにしても、美味し=いりんごでした
大変~~美味しく頂きました。
流石に一皿一皿、手間暇惜しまず仕上げられた真心を感じつつ、
季節感をしっかりと感じながら舌鼓を打ちました
世界無形文化遺産に登録された和食
食生活の欧米化が加速される昨今、
皆様、世界に認められた身近な素晴らしい食文化をもっと尊重し、正しく継承すべきですよね
勿論、、
同じく登録された韓国のキムジャン(キムチを漬けて保存する行事)文化にも
誇りを持って対応したいと思います(*^^*)
楽しかった~~
もうね、話が尽きない私たち。
きっと仲居さんも私たちのお喋りの多さにビックリされてたかもです(笑。)
ながら、撮影にもとても丁寧に応じて下さり、お気遣い下さった仲居さん
ありがつとうございました~(*^^*)
やはり、時には必要ですね~。
こうして心通う皆さんと、本物のお料理をじっくりと味わいつつ、
忙しい日常を忘れてホッと出来る瞬間が。。。
心にも身体にも優しいお食事となりました。
こちらは、社長さん撮影です(^.^v)
ご一緒は照れるとの事で^^
帰りの際には社長さん,女将さんがご丁寧に見送って下さり、
お世話になりました~~
お気遣いたくさん、ありがとうございました。
いつも本当に気さくで楽しい社長さんご夫妻、大好きです^^
そして、透き通る様なお肌の奥様とも久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです
お・ま・け
こちらは以前、社長さんご夫妻がうちのレストランへいらした際にお出ししたものです。
鮑好きな社長さんのリクエスト。
色々模索の結果、
サッとお出汁にくぐらせた天然の鮑を松の実ソースで仕上げました。
女将さんがお持ち下さった美味しいカステラにお菓子がお教室で大変話題にもなりました
いや~~、私が伺うのは楽しみですが、ご夫妻へお出しする料理は緊張しますよ~~(´艸`*)
この度は少人数さんでの急な第1回美食会でしたが、
また次回、ご希望の方々は是非ご一緒しましょうね~~
( この後はカフェで引き続き、楽しい2次会^^となりましたッ)
私の束の間の半休にお付き合い下さった生徒さん方~~、
ありがとうございました~~!!! 嬉しかったです^^
次回は、洋食かなぁ、中華かなぁ~~^^・・・
また来年のお楽しみ
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