.
こんばんは~
こんばんは~
お彼岸ですね
今日は休日レッスンを楽しく終え、お参りに行って来ました~(^^ホッ)
さて、今月、ハウスドクターさんでの韓国料理クラスの内容です。
■ 柚子大根 ■ イカのピリ辛炒め2013
■ ごぼう天のピリ辛和え ■ ユッケジャン
料理の詳細は先日アップしましたので省略致します。
デザートやはり
金時豆のぜんざいを
休日クラス、ユッケジャンのお肉部隊^^の方々~~
平日クラス、お化粧前^^の新ごぼうさん♪
さっくり揚げたごぼう天に、ビールビール唱える方は、どなた~~(ほぼ全員)
休日クラスの完成~~
中央右、I さんが文旦をお持ち下さいました~。
それも、皮まで剥いて
ユッケジャン後のお口直しに美味しく頂きました~!!!
ご馳走様でした(*^^*)
平日クラスの完成~~
皆さん、美味しい美味しい口ずさみながら、
レッスン当日のお夕飯に即、復習された優秀な生徒さんも
感心です
ちなみに、
この様に、コリアン並みに最後、ユッケジャンをご飯にかけてスプーンでパクパクされる方も~~
スタッフFさんから頂き物がありました。
軽井沢のお土産 プリンジャム
プリンがジャムに?!! 早速、パンに塗って頂きました~☆
コクがあってとても美味しかったです
容器またカワイイ~~
Fさんありがとうございます。
いつも騒がしいクラスですが^^、これからもどう宜しくお願い致します^v^
2~3月のレッスンを無事に終え、昨夜未明、ようやく3~4月メニューも揃いました
こちらまた、お楽しみです
◆ おまけ画像
ロス在住の叔父が来日しました。
フランスのバターとアルゼンチンのお塩。
使って見て^^と
パリ滞在時、毎日毎日、美味しいバターをたんまりと頂いていました私、
フランスの物は無条件に好きです
お塩は、バーべキューにと^^
お花見シーズン、バーベキューするかな(かなかな^^??)
最後にお知らせです。
3/20,21、落合シェフ、NHKきょうの料理にご出演です
お聞きした際、スケジュール帳に赤ペンチェックしたのに、
皆さんへお知らせしていませんでした~~。。。
明日ももう一日ありますのでね、皆さん是非に~~
パスタ、美味しそうでしたぁ(>u<)
観逃した方は、翌朝の再放送を
さてと、昨夜はAM3時半就寝、訳あって6時半起床でして(ーー;)
不思議と一日中、睡魔はありませんでしたが、
ここのところ、12~3時間労働が続いて足が吊ったりと悲鳴を上げていますので、
今夜は少しだけ(だけ^^)、早めに休みたいと思います。
まずはお夕飯と入浴と~~^^
.