全体図ー
アクアパッツァ
頭の焼いたの
うちわエビ
油淋鶏
ポテトサラダ
旦那さんがお魚嫌がるんですけどねー
←漁師の息子だから飽きている
ノドグロのアクアパッツァ![]()
ジャガイモ
紫大根
人参
ブロッコリー
ローズマリー
アルモン野菜でー![]()
ブロッコリーは茹でてあったので、最後にあっためる感じに![]()
白ワインは
冷蔵庫に箱ワインあるから大丈夫![]()
お気に入り![]()
![]()
2人はお魚食べるの下手なので、私が取り分けー![]()
ちゃんと骨ないように取り分けました![]()
うまっ![]()
食欲出てよかったねー![]()
・・・・
↑魚よだきい、、、笑
うちわえびは剥かないと誰も食べないので、
まずはカラ剥きから![]()
魚、とりあえず頭落としてお腹だして冷凍したので、
頭たちを焼いてみる![]()
カマ焼きみたいになるかなーと思って![]()
脂が多い魚は身がほぼなかった
笑
頭のところくらいかなー![]()
姪っ子さんのリクエストで決まっていた1品は油淋鶏![]()
でも魚に夢中で1個だけ食べてた![]()
残りを朝ごはんに食べてました![]()
甥っ子1の高校で作ったツナたっぷりのポテサラは魚来る前に仕込んでました![]()
カラ剥きが忙しかったので、乾杯写真なし![]()
食べ終わった姪っ子さん、
英会話教室のクリスマス会でつけるはずだったトナカイで冬休みの宿題を先にやっつけてます![]()
体調悪くて休んだからねー![]()
私は柚子たっぷり浮かべたお風呂がぬるくなってたので、またまた
沸かし直し![]()
![]()
![]()
あったまってダーツして![]()
![]()
![]()
うちわエビの残りとアクアパッツァの残りお野菜を使って
お安いマーガリンと天ぷら粉を使い、シチューにしていくー![]()
アクアパッツァで出た、美味しいお出汁も加えて![]()
シチュー3回分冷凍貯金できました![]()
寝る前の母屋訪問で
いいもんみーっけ
今日飲もー
母上を見つめ続ける虎太郎さん😍
さて、今日は何のおつまみで飲もっかなー![]()
後半日頑張りましょう♪
では!
https://ameblo.jp/clair90/theme-10042537499.html























