







全体図ー
砂ずり炒め
ピーマン焼きびたしきゅうり浅漬け
おぼろ豆腐
キャベツ卵
メインのお皿はこちら
砂ずりを4割引でゲットしていたのですが、寝る前に思い出して加熱しないと悪くなると思ったようです
ニンニクがごろっと塩胡椒強めでいいお味でした
姪っ子さんありがとう
付け合わせはピーマンをグリルで焼いてから暑いうちに鰹節とお醤油をサッと
めっちゃうまー
うちは鰹節ではなく、祖母が使っていた鯖節を使ってます
きゅうりの浅漬けは、朝に義母から大量のきゅうりを貰ったので、買い置きを消費するため、
一本漬けにするのにタッパーに入りきらない分をキムチの素がビミョーに残っていたのと白だしで味付けしたもの
他の仕込みは
カットレモン
カットライム
ニラ醤油漬け
きゅうり一本漬け
一本漬けは白だし1に水2です
これがまた美味しくできるんですよー
いつ食べても美味しいお豆腐は
こちら
付属のタレで食べてみたり、
いつものお醤油で食べてみたり
それと冷蔵庫にすこーし残ったキャベツがあったので
オートミール雑炊するお鍋で蒸し焼き
マヨとお醤油でタマラーン
キンキンジョッキハイボールでかんぱーい
ほろよいちゃんおすすめの
カナディアンクラブも飲みやすくて気に入ってます
ウィスキーのツンとするピート臭?がちょっと苦手なんですがこれは全く大丈夫で気に入ってますー
寝る前の母屋訪問で
泡盛空っぽのご報告ー✨
この泡盛飲みやすい
だって
メヒカリ食べない
って、母上がおつまみ出してくるからー
お酒も進みますよね
さて、今日はなんのおつまみで旦那さんを接待しようかなー
後半日、頑張りましょう♪
では!
https://ameblo.jp/clair90/theme-10110870390.html
みぃのmy Pick