こんにちは
火曜日は姪っ子さんが習い事2️⃣つで忙しいので唯一ソロ晩酌の日
焼き肉小屋宴会残りの豚ホルモンをたくさんもらってたので、そちらを使いましょう
全体図ー
モツ鍋
枝豆
にんにくたくさんとホルモンを炊いて
https://ameblo.jp/clair90/entry-12868463704.html
ホルモンは月曜日の残りです✨️
出汁の素
みそ
みりん
で味付け
いつもは白だしで醤油味にするけど、昨日は味噌味が食べたかったのです✨️
かなりいいお味になりました
具材はこちらで簡単に
ニラは常に冷凍してあるので便利です
韓国唐辛子をフリフリ追加して♥
出来上がり
ホルモンがプリップリで美味しー👍
〆には豆腐と卵を入れて
いい感じにできた
残りスープは朝ごはんのオートミール雑炊に使いました
鍋をした時の最近の次の日のお楽しみ
いつでも美味しい枝豆
シークワーサー入りハイボールでかんぱーい
炭酸5001本分のハイボール飲んだら焼酎に切り替えです
さて、今日は何のおつまみで飲もっかなー
後半日、頑張りましょう♪
では!
https://ameblo.jp/clair90/theme-10110870390.html
みぃのmy Pick