こんにちは![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
昨日は会社の用事で出かけたついでにドラッグストアに![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/660.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/660.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
いつも卵が安いから近くに行ったら必ず寄るのですが、昨日はお肉を半額ゲット![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
おかげで姪っ子さんに
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/636.png)
と言われずにすんだ、晩ご飯
笑
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
全体図ー
鶏肩肉グリラー焼
ピーマン竹輪きんぴら
きゅうりぴろぴろ
冷奴
カオマンガイ
鶏肩肉はSBの粗挽き塩胡椒で味付け、
これが美味いのです
上に玉ねぎ乗せてグリラーで焼いただけ
そのまま食卓に出して、洗い物1つ減ります
肉の買い出しに行くと、いつもピーマンが100円なのでつい買ってしまい在庫があるのでちくわときんぴら
味付けは
だしの素
みりん
シュガーカット
麺つゆ
です✨
甘めにすると美味しい
いつ食べても美味しい冷奴
豆腐がうまいのか、醤油がうまいのか
先日にきゅうり3本ぴろぴろにしたからサラダ代わり
姪っ子さんには冷凍しておいた、カオマンガイも
おにくたくさん!
と喜んでました
かんぱーい
さて、今日は何のおつまみで飲もっかなー
後半日、頑張りましょう♪
では!
https://ameblo.jp/clair90/theme-10110870390.html
みぃのmy Pick