こんにちは
GW、お盆、年末年始は両親、うち、佳代様で1万円出しで会費制で毎回焼肉小屋です
と言っても、いただき物の冷凍貯金とかがあるので、毎回残って次に持ち越してます
焼肉小屋では、16時くらいになったら私が火おこし始め、パラパラーと集まってくる感じです
昨日ももちろんそんな感じでスタート
マグロの貰い物を早く食べないとおいしくなくなるので、
お刺身ー
それと、マグロのカマはあらかじめオーブンで焼いておきました
炭で焼くと焦げちゃってよく焼けないので前回からそうしてます
父上購入の骨付き豚肩ロースも焦げないように焼いておきましたよー✨
頂き物のホッケを焼いて、
子供達にはガッツリカレーチャーハンも✨
それでは足りずに
おいっこ1はどんぶり飯笑
デザートはスイカが出てきたんですが、、、、、
姪っ子さんの食べ方ー笑
しかもスイカのを頭に被って
さて、今日も焼肉小屋で楽ちんDAY
後半日、頑張りましょう♪
では!
https://ameblo.jp/clair90/theme-10113953252.html