こんばんわ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
焼肉小屋に来客がありました
お土産に
都農ワインのキャンブルスコ、レッド
中々買えないやつ
お客さんが来たら、
3連皿
イカいくら乗せ
大根なます
ほうれん草ナムル
イワシのお刺身もありますよー
これは佳代様用の山盛り
甥っ子1が、橙をぶしゃー
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
母上作のおでんも
私はバーニャカウダソース担当でした
バーニャカウダソース、私の作り方です
先に水でニンニクを炊きます
柔らかくなったらブライト(コーヒーミルク)を足して
アンチョビはオイルごと足して炊いて
ミキサーしてからゆるかったらちょい煮詰めます
食べる前に出す相手にもよりますが、マヨネーズを混ぜます
正規の牛乳で煮る作り方もやりましたが、これが安定してます
ミキサーはこれを使ってます
バーニャカウダソース作ると、野菜好きじゃない姪っ子さんがモリモリ食べるので嬉しいですよー
それからお客様には
北海道の方から頂いた、ホッケを焼きましょう
それから
ミヤチクの美味しいお肉でおもてなし
甥っ子2は青のりのチャーハンがいいって言いうから手伝ってもらいました
甥っ子1は
チャンジャとイクラを自分用に盛って
山盛りご飯でカツオとイクラの海鮮丼をしておりました
それから、お客さんの1人が大学生の頃にダーツしてたっていう事で、トイレを貸すときにもうみんなうちに上がって2次会で写真なし
私は11時から飲んでたけど、夜中までずーっと飲んでる1日でしたー(笑)
さて、明日は朝イチ病院だから絶対寝坊できない‼️
さっさと寝るぞー
飲んでる皆様も飲んでない皆様も乾杯です
では!
https://ameblo.jp/clair90/theme-10113953252.html