こんにちは
昨日から、一軒1万円出しで、会費制の焼肉小屋期間ですー
年末年始、GW、お盆は毎回会費制でやってますー
女性陣が楽ちんできますからね
昨日は隣町の漁港の直売所でカツオをゲット
甥っ子が捌いてくれました
それと、義父がとってきてくれた(漁師です)、
金フグで水炊き
最近は関西の方でもとれるようです
フグと
ネギだけの贅沢鍋
橙とお醤油で食べると激ウマです
それと、旦那さんが食べたいと言っていたので、焼き鳥を刺しておきました
鶏胸肉2枚分
紫蘇巻き
ニンニク
はつ
レバー
ニンニクが大人気だったから、ニンニク買っとこう
それに昨日はちょっと時間に余裕があったのでよかった
レバーはいつも生で刺すと、網にくっついてダメになるから、昨日はさっと茹でてから刺したらバッチリ👌
串部分は、ホイルでカバー
こうすると、串が無事です
子供達には、アンガス牛を焼いて
ハサミでカット
それと、
昼ご飯に甥っ子1が作ったチャーハンと、姪っ子さんがお手伝いしたチャーハン
下の子2人で完食👻
なので、夜用にご飯を炊いておく事にしました
バーニャカウダも持っていったら、
野菜嫌いなはずなのに、姪っ子さんが野菜食べるんです
バーニャカウダか好きみたいです
私は
さて、今日も焼肉小屋で楽ちんDAY
後半日、頑張りましょう♪
では!
https://ameblo.jp/clair90/theme-10113953252.html