名産地のリンゴを使って作ったアップルパイは格別! | 長野県を10倍楽しむ 地元民おすすめ観光情報

長野県を10倍楽しむ 地元民おすすめ観光情報

18歳で長野県に来た元山形人がおすすめする、長野県で楽しめる、グルメや観光スポットなど長野県人がおすすめする見どころをお届けします!

長野県の秋と言えば

そうです、リンゴの時期です!

そのまま食べても美味しいですが

私はこちらを作ってみました!






アップルパイ!






リンゴ料理の代名詞的存在の

アップルパイを手作りしてみました!

美味しいリンゴで作るアップルパイは

格別に美味しいはず!

と言う事で、







道の駅で「紅玉」を買ってきました!






アップルパイには酸味がある

「紅玉」という品種のリンゴを使うと

甘さと酸っぱさのコントラストが出て

とっても美味しいんですって!

私の隠し味はカスタードの代わりに






プリンを使う事!






プリンを細かく砕いて

リンゴと一緒に和えると

プリンの程良い甘さと

リンゴの美味しさが

より一層引き立つんです!

いい感じにサクサクに焼け、

美味しく頂きましたよ!