Sugar Sugar認定講師
clair-noir(クレア-ノア-ル)
NORI です
東京都大田区の自宅で
女性限定 少人数でアットホームな
アイシングクッキーのワークショップを
ゆったりとマイペースで開催しております
**************
クレアーノアールのブログにお越しくださりありがとうございます
コロナウィルス終息するどころか益々事態が悪化していて、不安な日々が続きます
そんな中 いつもインスタを楽しく拝見している oishiipanさんから #お菓子しりとりが回って来ました!
お題は「き」の付くお菓子
き・き・き・・・ きな粉は思いついたものの今家に少ししかなくて、この為に買いに行くのはStayHomeに反する気がして頭をリセット
数日後に作ったのがこちら
イタリアのお菓子 キアッケレ
材料を混ぜて、伸ばして揚げれば出来るのでかなり気軽に作れます!
本来はパスタカッターなどを使ってカットするみたいですが、そんな物持っていないので ずーっと前に購入したWiltonのフォンダンリボンカッターで代用
いろんなデザインでリボン上にフォンダンをカットできる物なのですが、今回大活躍してくれました
パイカッターでまっすぐにカットするより、やっぱりナミナミが可愛い
そしてもう1つの問題もクリア
このお菓子レモンを使うのですが レモンが無い この為に買いに行くのも・・・と思っていたら
行き場を失った野菜たちをドライブするー形式で販売している会社がある(フードサプライ)と新聞で見たので、少しでもお役に立てたらとさっそく夫の運転でGO!
たくさんの野菜の中に何と!レモン発見
と言う訳で 無事にお菓子しりとりを繫ぐ事ができました
次は、キアッケレの「れ」から始まるお菓子
勝手に次に指名させて頂いちゃった先生方 ごめんなさ~いと連絡したら、皆さん 楽しそうと快く受けてくださって感激しました
厳しい状況が続きますが、こんなほっこりする企画に参加できて楽しかったです
しばらくは、お家でできる楽しみを見つけてSTAYHOMEを楽しみます
インスタグラムで気になる作品がございましたらお気軽にお問い合わせください
お問合せ・お申し込みはメールホームから→☆
clair.noir2017@gmail.com でも大丈夫です。
お名前
ご住所
お電話番号
アイシングクッキーのご経験有無
ご予約、お問い合わせなど
ご記入頂き お送りください
3日以内にお返事をさせて頂きますが、お返事が無い場合は届いていない可能性もございますので
clair.noir2017@gmail.com までご連絡をお願い致します
お申込み頂く際には必ず Clair-noirからのお願いをお読みください→☆
(思いついたときに書き足しておりますので、お申し込み頂くごとにお読み下さいね)
教室へのアクセス ☆
インスタグラムはこちらから