TODAY'S
 
2023年10月~2024年1月のスケジュール

 

10月から1月までのスケジュールです!

キッズキッチンや味噌作りが始まります。

収穫体験も予定しています☺

 

 

10/1(日)
キッズキッチン申込開始

キッズキッチン~子どもだけの料理教室~ (peraichi.com)

 

*

10/2(月)
食リテupセミナー(オンライン)
①子どものお口の育て方
 ~味覚とお口の発達~

 

 

*

10/15(日)10~15時
おそとのフードマーケット
CBCハウジングセンター長久手
「かつお節を削ってオリジナルふりかけを作ろう✨」
サポートしてくださる方募集中!
食育に興味のある方大歓迎🙌✨️

 

イベント詳細はこちら

*

10/16(月)
食リテupセミナー(オンライン)
②簡単時短ごはん作り
 ~調味料のいろは~

 

 

*

10/17(火)
味噌作り申込開始


味噌作り教室の詳細はこちら
*

10/28(土)
さといも収穫体験
雨天延期
おそらく限定3組など少数です

*

10/30(月)
食リテupセミナー(オンライン)
③食の選択力up
 ~食生活リテラシー入門~

 

 




11/18(土)
キッズキッチン1回目

*

11/26(日)
味噌作り
末野原交流館(予定)



12/3(日)
味噌作り
末野原交流館(予定)

*

12/16(土)
キッズキッチン2回目



1/20(土)
キッズキッチン3回目

*

1/28(日)
味噌作り
末野原交流館(予定)

*

※キッズキッチンのメニューは
試作中ですが、旬や季節を取り入れたメニューの予定です。

※味噌作りは今年も赤味噌・白味噌お好きな方を作れます✨

※場所は末野原交流館を予定していますが、岡崎市で人数が集まるようでしたら開催しようかと💡

 

 

 

ひとます予定しているスケジュールですニコニコ

 

ご質問やお問い合わせありましたら

公式LINEからお問い合わせください♫

 

公式LINEはこちらから登録できます

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

 

Instagramのアカウントをフォローして

食・栄養の情報・頑張りすぎないごはんレシピ

お受け取りください飛び出すハート

下矢印下矢印下矢印

 

もっと深い情報や

レシピをまとめてみたい!

そんな方は

メルマガにご登録ください(画像をクリック)指差し