TODAY'S
 
1月味噌作り教室募集

管理栄養士 鈴木ひかりですニコニコ

 

大豆・麹・塩と材料3つだけで作る手作り味噌。


出来上がり3~4㎏の赤味噌を作ります♪

*ご希望により量の増減可能です。
*米麹と麦麹で作り味噌がおすすめですが、豆麹と米麹で作ることも可能です。

 

 

材料と道具はすべてご用意!(ラクチン♪)


味噌の仕込み容器だけご用意をお願いいたします。

 

一度手作りするとやめられない
おいしい手作り味噌、一緒に作ってみませんか?
 

ご自宅でも作れるように詳細なレシピを差し上げます。

 

 

【日時】1月21日(土)
AMの部 10:00~11:45
PMの部 12:45~14:15

 

 

【場所】豊田市豊南交流館

 

 

【定員】各6名様
*大豆の量により定員を満たず締め切る場合があります。

 

 

【参加費】
<出来上がり味噌3~4㎏>
生大豆1㎏・米麹・麦麹の場合5,500円+場所代(2,400円/人数)

[米麹・麦麹の場合]
大豆2㎏ご希望の方・・・11,000円
大豆500gご希望の方・・・3,300円

[その他]
豆麹・米麹ご希望の方・・・大豆1㎏あたり+1,000円

 

【詳細・申込はこちらから】
  ↓↓↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/clairmiso

 

 

昨年の参加者さんからご連絡をいただき

「食べてみたら美味しくてびっくりしましたー!!」

とお声もいただいております。

 

参加者皆様、作ったあと

「出来上がりが楽しみです♪」

 

と楽しんでいらっしゃいますルンルン

 

一度手作りするとやめられない。

そんな味噌を一緒に作ってみませんか?

 

 

 

 

食を通して“生きる力”を育む

こちらを一番の目的に、

 

食事が楽しくなれば

ごはんはおいしく感じ

幸せにつながる

 

そんな人が増えるよう頑張っていきます!!

 

食農がっこうの詳細はこちら

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【今後の予定】

11/21㈯ 味噌作り教室(豊田市豊南交流館)

味噌作り教室詳細はこちら

 

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知らないで何となく良さそうだから・みんな選んでいるから選ぶ、のではなく

知っていて自分に合う選択をする。

そしておいしく楽しく健幸につながる。

そのお手伝いをしていきます。

この講座では子ども向けクイズも一緒にお届けしていきます。

 

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