アップルパイ2 | HEALING CLARINET

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クラリネット奏者 関根悠乎(せきねゆうこ)が、音楽を通して、日々感じたり、考えたりしたことを書いています。

今日は一日、寒かったですね。雪の結晶

 

センター試験の受験生のみなさま、お疲れ様でした!

東京は雪は降らずにすみましたが、それでもこの寒さはキツかったカナヘイびっくり

雪の多かった地域の方々は、もっともっと大変だったと思いますアセアセ

よく温まってくださいねカナヘイハート

 

私は一日中、職人のようにアップルパイを焼いていました。下矢印

 

前回は大きいのをひとつ作って、切って食べましたが、今回はデニッシュ風にしてみました。

(アップルの中にはレーズンが入っています。)

 

今回、オーブンがうまく作動してくれなくて、急遽、オーブントースターで焼くことに。

 

6つ作って、2つは実家へ。

 

母は「わ~ハート手作りアップルパイカナヘイきらきら」と喜んでくれました。

父は昼寝していたみたい。

こういうお天気の日は、昼寝するみたいです。

 

アップルパイの中身は、リンゴをレーズンと煮て、シナモンシュガーとレモンをかけたもの。

それ以外はお砂糖を入れていないので、あっさりした甘ったるくないアップルパイになりました。りんご

 

それにしても、オーブン使えないってわかって、あわててトースターで焼くのを調べてたら、クックパッドで中学生の女の子が書いているレポートを見つけました。

 

なんて親孝行なお嬢さんなのでしょうハートラブ

中学生で女の子だとお菓子作ったりケーキ焼いたりするのね。

 

ただ「トースターで5分焼く」書いてあったのですが、本来「200度のオーブンで20分焼く」はずなので、少し不安になって、他の方のトースターアップルパイの記事を見て、「15分~20分、焦げそうな時はアルミホイルで蓋をして調整」というのをやってみました。

 

何時間も台所に立ちっぱなしで作ったけど、楽しかったです。カナヘイうさぎ

味は、前回より美味しかったですカナヘイハート

やった~カナヘイきらきらてへぺろうさぎ