牛すじが100円でした。
国産のです。
それで、煮込みを作ってみました。
だれも食べないのに、、。
冷凍保存していたら、、
「冷凍庫に入れたままじゃねーか」
そう言われたら作るしかないし、、。
でも、あの人、家に居ないのにね~。
昨日から仕込みしてたのだけど、、
先程、こさえてみましたよ、、。
材料は、牛すじ、大根、人参、こんにゃく、
しょうが、にんにく、白髪ネギを入れて、
おだしは、いりことカツオ、
味付けは、味噌、薄口醤油と減塩醤油、料理酒、みりん、
そんなもんで、圧力鍋に30分、かけました。
今夜は、だ~れも食べる人はおりませんので、
これを冷まして保存しときます。
ほいで、少しずつ頂くとします。
先日、頂きました牛すじ肉の煮込みは、
主人が2つすでに頂いておりますが、
あとの3つは、まだ大事にとってあるのです。
娘と大事に大事にごちそうになります。
、、話は戻りまして、、
うちの人、まだ戻りませんよ。
どなたか、ご存知ないですか?
そのへんに、倒れて寝ていませんか??