☆湯豆腐に里芋と大根のとりそぼろあんかけ、白菜の柚子胡椒ポン酢和えとイカのお刺身。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、指宿にて。


うちの父ちゃん、旅先でも湯豆腐注文するくらい、


お豆腐が大好きでして、


おうちでも、豆腐料理はかかせませないのです。


昨夜は、お野菜をたくさん入れた八宝菜みたいなのにも、


豆腐を入れて出してあげたらば、思ってた以上に、

食べてくれました。



だけどもだけど、今夜からはカロリー抑えようと、
湯豆腐だけで良いそうです。



んでも、、私が考えているのは、、


里芋と大根のとりそぼろあんかけと、


白菜の柚子胡椒ポン酢和えと、


イカそうめんなどなど。



、、父ちゃん、豆腐だけしか食べない気でいますが、


色んな種類のおかず食べた方が良いと思います。



、、そんなんで、、


父ちゃんの一人ダイエットは却下ですよ。にひひ



湯豆腐だけじゃあ、


絶対、夜中に「腹減った~!」言うと思うので、、。





、、ではでは、、そういうことで、、

また後程ですよ~!パー