
[前の写真を使用、フレッシュ焼き]
おはようございます。
今日の宮崎、昨日から雨が降ったり止んだりで、
またもや私、喘息の様な症状で咳が出始めています。
まだ娘っ子に出ていないので助かってますけど。

さて、昨日のブログ更新後から1時間少々、
眠れましたが、、まだまだ寝れない気が、、。
実は、父ちゃんが遠方から戻らないのです。
まだ向こうを出ていないかもしれません。
ある写真家さんと宮崎に戻るそうです。
、、話は写真へと移りまして、、
昨夜、あれからハラミ料理レシピを考えましたが、
父ちゃん、あんまり寝てなかったら肉は重いかな?
なんて考えて他の食材を探しましたら、、
お好み焼きの材料やゴボウを発見しましたよっ!
そんで、娘っ子のお弁当に入れるものもふまえ、
お好み焼きと金平ゴボウをこさえました。
娘っ子のお弁当は、スペースが少し開いたので、
竹輪の中にキュウリと梅肉を練り込んだものを
詰めてあげました。
まるでおつまみ詰め合わせみたいでした。

チーズもお野菜もたっぷりのフレッシュなお好み焼き、
冷えても意外と食べれました。
、、しかし、、
なんでこんなんしか作れてないのに、
あんなん時間かかったのでしょうかね~。
ゴボウのささがきとあく取りに懸命だったから?
それともとろいからでしょうか、、。
ま、、それはさておいて、、
お薬飲んでさっさと横になってみます。
ではでは、、皆様、良い1日をお過ごし下さい。
しーゆー!


[こりも前の写真、金平ゴボウさん]