写真は、フレッシュ焼き&金平ごぼうさん。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

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[前の写真を使用、フレッシュ焼き]



おはようございます。



今日の宮崎、昨日から雨が降ったり止んだりで、



またもや私、喘息の様な症状で咳が出始めています。



まだ娘っ子に出ていないので助かってますけど。しょぼん





さて、昨日のブログ更新後から1時間少々、



眠れましたが、、まだまだ寝れない気が、、。



実は、父ちゃんが遠方から戻らないのです。



まだ向こうを出ていないかもしれません。



ある写真家さんと宮崎に戻るそうです。





、、話は写真へと移りまして、、




昨夜、あれからハラミ料理レシピを考えましたが、



父ちゃん、あんまり寝てなかったら肉は重いかな?



なんて考えて他の食材を探しましたら、、



お好み焼きの材料やゴボウを発見しましたよっ!



そんで、娘っ子のお弁当に入れるものもふまえ、



お好み焼きと金平ゴボウをこさえました。



娘っ子のお弁当は、スペースが少し開いたので、


竹輪の中にキュウリと梅肉を練り込んだものを


詰めてあげました。



まるでおつまみ詰め合わせみたいでした。ガーン



チーズもお野菜もたっぷりのフレッシュなお好み焼き、



冷えても意外と食べれました。






、、しかし、、



なんでこんなんしか作れてないのに、



あんなん時間かかったのでしょうかね~。




ゴボウのささがきとあく取りに懸命だったから?




それともとろいからでしょうか、、。






ま、、それはさておいて、、




お薬飲んでさっさと横になってみます。




ではでは、、皆様、良い1日をお過ごし下さい。





しーゆー!パー





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[こりも前の写真、金平ゴボウさん]