写真は、えのき茸のタイ風炒め。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

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写真は、えのき茸のタイ風炒めです。


バンコク在住のひげさんの食べた屋台おかずを


真似っこで作っちゃいました。叫び


ひげさん、ごめんなさい。あせる


味付けは、ガラスープ、ナムプラー、鷹の爪、


ブラックペッパー、豆醤油、オイスターソース、


タイのお醤油、お水少々、ニンニクなど。



えのき茸が3袋で100円の時に作ったんです。


御安い時にしか作れないおつまみです。



、、ではでは、、


皆様、今日も良い一日であります様に。合格