写真は、ピピ島のトンサイ港前で、、「辛くしないで」と、、。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!


KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、4年前になるであろうピピ島にて。


トンサイ港も工事前のものです。



昔、ピピ島で撮った写真を見てたら出てきました。



、、ここのトンサイ港前に、「THE PORT」という、


知り合いのレストラン&バーがありまして、


ソムタムを(青パパイアサラダ)を作ってもらったら、


激辛も激辛で出て来て、それを主人と泣きながら


完食した辛い思い出があります。



マスターに「少しだけ辛くしてね」と、


お願いしたのだけど、、。ショック!




んでもでも、、この時、収穫がありまして、、



「辛い時は塩をなめるといいよ!」



と、マスターに従うと、、



本当に辛いのがおさまったのです。えっ



あれから、、辛いもの食べた時は、


塩をかかさずなめています。



ほどほどに、、。



、、塩を舐めると辛みがおさまるというのは、



以前にもアップしましたが、、



根拠などはありませんのであしからず。ニコニコ