写真は、父ちゃんと私の合作おつまみ、
砂肝のニンニク醤油漬けなのです。
今日はまた3パック分仕込みました。
って、今日は茹でるの手伝っただけですが、、。
茹で途中のあく取りと味付けは父ちゃんがやってました。
今回のは、朝から漬けているけど味見しておらず、、。
もし今夜、味見してみて味が薄かったらば、
父ちゃんに内緒で味を濃くするのです。
、、実は、、私は毎晩、父ちゃんが寝静まってから、
先日こさえたニンニク醤油を足したり、他の調味料を
ちょっと入れて味付けを変えています。
一度見つかって、「夜な夜な妖怪」と呼ばれています。
父ちゃんのはあっさりな味付けなのだけど、
私はもうちょいと濃いめが好きなので自分の好みで
仕上げています。
、、さてさて、、
今回のはどんな味に仕上がったのでしょう。
夜な夜な妖怪の出番はありますでしょうか?
いつも有り難うございます。