写真は先日の我が家にて。
おうちの残り物で回鍋肉風の炒め物をしました。
炒め物ってお野菜たくさん食べれるので大好きです。
昔、妹とタイを巡っていた時、必ず一品は野菜炒めを
注文しておりました。
おかげでか、肌も荒れずに元気でタイにおれました。
、、さて、話は戻りまして、、
この写真の時の回鍋肉風炒め、少し多めに作り、
次の日に丼にしていただきました。
朝ごはんは、お味噌汁添えただけで出来上がりでした。
、、手間を掛けないずぼら母ちゃんですみません。
さあ、、今夜のおつまみちゃんは、もう決定してます。
父ちゃんが選んだ、「豚骨鍋の素」を使ってお鍋です。
豚肉、キャベツ、人参、長ネギ、エノキ茸、もやし、
糸こん、豆腐、キクラゲを豚骨ベースのスープで
ぐつぐつ、ぐらんぐらん煮込んで頂きます。
我が家にIH鍋が来ましたので楽しみです。
前のはこの間、私の手のそばで爆発しました。
あのときは本当に怖かったです。
、、ではでは、、
季節の変わり目、皆さんも身体を冷やさない様に、
お過ごしくださいねっ。
妊婦さんはお腹の赤ちゃんと一緒に温かくして、
女性の皆さんは、ホルモンバランスが崩れない様に、
下半身も内臓も温か~く!
男性の皆さんも心の中から温まれる様に、
一日のお疲れが取れます様にお休みください。
しーゆー!