写真は、おうちで回鍋肉風炒めを! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は先日の我が家にて。ニコニコ


おうちの残り物で回鍋肉風の炒め物をしました。


炒め物ってお野菜たくさん食べれるので大好きです。


昔、妹とタイを巡っていた時、必ず一品は野菜炒めを

注文しておりました。


おかげでか、肌も荒れずに元気でタイにおれました。グッド!




、、さて、話は戻りまして、、



この写真の時の回鍋肉風炒め、少し多めに作り、


次の日に丼にしていただきました。にひひ


朝ごはんは、お味噌汁添えただけで出来上がりでした。



、、手間を掛けないずぼら母ちゃんですみません。



さあ、、今夜のおつまみちゃんは、もう決定してます。



父ちゃんが選んだ、「豚骨鍋の素」を使ってお鍋です。


豚肉、キャベツ、人参、長ネギ、エノキ茸、もやし、


糸こん、豆腐、キクラゲを豚骨ベースのスープで


ぐつぐつ、ぐらんぐらん煮込んで頂きます。メラメラ


我が家にIH鍋が来ましたので楽しみです。



前のはこの間、私の手のそばで爆発しました。爆弾ドンッ



あのときは本当に怖かったです。叫び




、、ではでは、、


季節の変わり目、皆さんも身体を冷やさない様に、


お過ごしくださいねっ。


妊婦さんはお腹の赤ちゃんと一緒に温かくして、


女性の皆さんは、ホルモンバランスが崩れない様に、


下半身も内臓も温か~く!


男性の皆さんも心の中から温まれる様に、


一日のお疲れが取れます様にお休みください。ヒツジ




$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



  ペタしてね
  しーゆー!パー