写真は、小松菜でタイの炒め物もどき。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!
[小松菜でパックプゥンファイデェーン風炒め]



上の写真は、空心菜炒め「パックプンファイデェーン」の


もどきももどきでございます。ガーン


宮崎では、、といいますか近所ではめったに


空心菜が手に入らず、小松菜やホウレンソウなどで、


もどきを作るしかないのですよっ。あせる


ううっ、、空心菜が恋しいです~。しょぼん


、、写真下のものは、やっとゲットした空心菜です。



作っても娘っ子にばくばく食べられるので(辛くないから)



自分がいざ食べようか!って時に、ほとんど残っておらず。



タイに行ったときも鷹の爪入ってても食べまくります。



私がお腹いっぱい空心菜を食べれる日はいつの日か、、。





KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!
[空心菜です!]