今夜は我が家でカペリーゼ&チーズせんべい&肉豆腐です。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今夜は、、昨夜の残り物を使っておつまみを用意しました。


鶏肉と大根などの煮物に豆腐や玉葱、えのき茸を増やしたり、


冷凍しておいた豚肉も入れアクを取り、味付けをし直して


肉豆腐にアレンジしました。にひひ


残り物ですが文句も言わず食べてくれる父ちゃんなので、


とっても嬉しいもんです。しょぼん



他には、、カペリーゼ、、これはですね、


またまた「サンガム」さんに教えて頂いたものです。


久々でしたけど、やっぱり美味しいです!


他にも簡単なチーズせんべいも用意。にひひ


クッキングシートにチーズを乗せてレンジで3分、


本当にお手軽に仕上がるのです。



娘っ子もぱりぱり食べてました。


皆様もチーズが余ったらぜひどうぞ!パー



ではでは、、


いったん失礼致します。



今日もご訪問、有り難いのです。ラブラブ