大根&鶏肉&人参&ゴボウの煮物と、鶏肉のソテーじゃぽねソース。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今夜は父ちゃんのおつまみちゃん、、


鶏肉ばっかりなのです。にひひ


お料理に文句は言わない人なので助かります。


、、でも味付けがどうでしょうか、、


喉のほとけさんが痛いので上手く出来るかどうか、、。




まず1品目は、頂き物の無農薬大根と宮崎県産鶏肉、


人参やゴボウさんを昆布とカツオであっさり味で、


ストーブの上で調理です。



もう1品は、余った鶏肉をソテーにしてじゃぽねそーすで


お上品にナイフやフォークで食べてもらうのです。



鶏肉、父ちゃん大好物なので喜んでくれると良いのですが。



ではでは、、寒気が止まらないけど、、いざキッチンヘ!



皆様、どうぞ素敵なディナータイムを。ナイフとフォークワイン



  ペタしてね

 ご訪問有り難うございます。音譜